Белокочанная капуста в кляре - Pojrati.ru

Белокочанная капуста в кляре

Запеченная белокочанная капуста в кляре подается к мясным блюдам в качестве закуски, вкус которой зависит от ингредиентов, которые входят в состав кляра. Он бывает сложным и простым, готовиться из смеси муки, яиц и сметаны. Как запечь белокочанную капусту в кляре :

 

  • Капуста белокочанная молодая – 1 кочан
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Вода – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука пшеничная – 8 ст.л.
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Очистите кочан капусты от верхних листьев, так как они могут быть поврежденными, черными или суховатыми. Ополосните его холодной водой, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте кочан на 5 – 6 одинаковых частей, чтобы листочки не распадались, не срезайте кочерыжку. Закипятите воду, после чего убавьте огонь на средний уровень, опустите части капустного кочана в воду, пробланшируйте 10 минут. Откиньте на дуршлаг или переложите на полотенце. 15-ти минут хватит для того, чтобы они остыли, а лишняя влага стекла. Как приготовить кляр для белокочанной капусты . Взбейте яйца в кастрюльке венчиком либо в чаше блендера. В результате должны получить пышную массу, в которую добавьте сметану (как ее приготовить в домашних условиях читайте здесь), воду и муку. Перемешайте кляр до однородности. Добавьте соль и перец либо набор специй по вкусу. Запекаем капусту в кляре . Разогрейте на сковороде растительное масло. Погрузите белокочанную капусту в кляр на 2 минуты, чтобы он покрыл каждый кусок полностью. Обжаривайте их с каждой стороны по 1,5 минуты. После того, как кляр на капусте приобретет золотистый оттенок, снимите с огня и положите на тарелку, усланную кухонным бумажным полотенцем. Запеченную белокочанную капусту в кляре подайте в горячем или холодном виде к столу. Она хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, так же может приготовить сметанный соус.

Как запечь белокочанную капусту в кляре из специй.

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Масло растительное – 40 мл

Ингредиенты для кляра:

  • Вода минеральная – 200 мл
  • Мука ~ 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 3 стол.л.
  • Перец черный, молотый – 0, 3 чайн.л.
  • Куркума – 0,5 чайн.л.
  • Зира (семена) – 0,5 чайн.л.
  • Укроп сушенный – 1 чайн.л.
  • Сыр плавленый
  • Соль

Ошпарьте кочан белокочанной капусты крутым кипятком, разберите его, срежьте у основания листьев толстые прожилки. Если для приготовления этого блюда используете молодую капусту, залейте кипятком подготовленные листья и выдержите 10 минут. Если используете старые кочаны капусты, листья прокипятите в течение 3 минут, чтобы они стали мягче.

Как приготовить кляр:

Сложите в миску: соль, черный перец, сушеный укроп, зиру, куркуму, муку. Перемешайте. Влейте подсолнечное масло, немного перемешав, залейте ингредиенты минеральной водой. Тщательно вымешайте кляр, чтобы он стал однородным, без комков. Имейте в виду, что консистенция кляра может зависеть не только от количества муки, но и от ее качества. Поэтому рекомендую ее добавлять частями и после вымешивания определять, достаточно ее, или необходимо добавить еще. Капустные листья выложите на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя вода, сложите их в виде конвертика. Обваляйте в муке, а затем погрузите в кляр. Обжарьте конвертики белокочанной капусты в кляре с двух сторон до румяной корочки. Лишний жир с них промокните и подайте к столу.

Приятного аппетита!!!