Амма по-исландски kleinur

Ингредиенты 

300 г обычной муки плюс экстра
для пыли
100 г (3½ мл) сахарной пудры
3 чайных ложки разрыхлителя
Sp ч.л. бикарбоната соды
½ чайной ложки свежемолотых семян
зеленые стручки кардамона
50 г сливочного масла
175 г (6 мл) натурального йогурта
1 яйцо свободного выгула
масло (например, подсолнечное масло) для
Фритюр
сахарная пудра или сахарная пудра
смешать с посыпкой земли
корица, для пыли

Как приготовить 

1 Поместите муку в миску и добавьте
сахарная пудра, разрыхлитель,
бикарбонат соды и молотый
семена кардамона. Нарезать масло в
кубиками и втирать в сухие ингредиенты.
2 В отдельной миске взбейте вместе
йогурт и яйцо. Добавить мокрый
ингредиенты для сухих ингредиентов и
хорошо перемешать до образования шарика теста,
слегка перемешивая, чтобы собрать его вместе.
Скатайте шарик в немного муки, затем слегка
расплющить, положить в пластиковый пакет или крышку
с клейкой пленкой и положить в холодильник для
30 минут.
3 Тем временем разогреть масло во фритюре
фритюрница или в кастрюле до 180ºC / 350ºF.
4 Достать тесто из холодильника
и выкатить на слегка посыпанную мукой поверхность
пока он не станет 3 мм (1⁄8 дюймов) толщиной. Вам нужно
регулярно вытирать пыль сверху и снизу
с мукой, чтобы он не прилипал. Должен быть
45 см (17 дюймов) квадрат. Обрезать края
и нарезать полосками шириной 6 см (2½ г),
затем порезать полоски по диагонали в
бриллианты длиной 12 см (4½ г ).
Возьмите каждый бриллиант и обрежьте линию
3 см (1 г) длиной вниз по центру, затем
поднять один конец алмаза, заправить его
через отверстие и вывести его
другая сторона, как показано на рисунке.
Теперь у вас есть исландский Kleinur
твист. Положите повороты на муку
столешница до готовности к приготовлению.
5 Приготовить несколько поворотов за один раз в горячем
масло – они довольно коричневые
Переверните их и готовьте на другом
боковая сторона. Как только они станут богатым золотым
коричневый, используйте выдолбленную ложку, чтобы быстро поднять
их из масла и утечки на кухне
бумага. Посыпать их сахарной пудрой
или коричный сахар, перед едой, как
как только они выходят из кастрюли.
Подавать с кофе или холодным стаканом молока

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.