Абрикос и малина пирожки с джемом

Ингредиенты

225 г (8 мл) обычная жидкость, плюс экстра
в пыль
100 г несоленого масла
2 столовые ложки сахарной пудры
1 средний яичный желток свободного выгула
12 ч.л. хорошего качества абрикосового джема
12 ч.л. хорошего качества малинового джема

Как приготовить 

1 Разогрейте духовку до 190ºC

 Готовы два 12-луночных джема
банки (или выпекать пироги в две партии).
2 Просейте муку в миску. С помощью
кончиками пальцев втирайте масло в муку
пока смесь не напоминает панировочные сухари.
Как вариант, свист в кухонном комбайне.
3 Добавьте сахарную пудру и яйцо
желток. Добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды и
быстро перемешать до образования твердого теста. Заворачивать
в пленке и остыть в холодильнике для
30 минут.
4 слегка посыпать рабочую поверхность мукой

и осторожно раскатать тесто, пока оно не станет
Толщиной 2-3 мм. Слегка используйте резак
больше, чем отверстия в терпкой жести (обычно
около 6 см (2 дюйма), чтобы вырезать диски из теста
и выровняйте каждое отверстие в банке. Работает
очень легко, перекатить любые кусочки остатка
выпекать и продолжать штамповать диски
пока все печенье не будет израсходовано.
5 Заполните каждую коробку с 1 чайной ложкой
абрикосовое или малиновое варенье и запекать
в духовке 10-12 минут – до
печенье слегка золотистое и хрустящее.
6 Дать остыть в банке 10 минут,
перед переносом на решетку
круто полностью. Пироги можно хранить в
герметичный контейнер на 3-4 дня

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.